الياسمين الدمشقي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الياسمين الدمشقي

منتدى يميز ويشجع اهم المواضيع ويتبنى المواهب ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا إيطاليه..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المستبدة

المدير العام


المدير العام
المستبدة


انثى
عدد الرسائل : 513
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

بيتزا إيطاليه.. Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا إيطاليه..   بيتزا إيطاليه.. Icon_minitimeالسبت ديسمبر 13, 2008 5:03 pm

مقادير عجينة البيتزا السميكة ::::

2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح
ملحوظة : أضفت مع الدقيق قليل من الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم


الطريقة :::::
في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا
نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل
نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق
سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق
نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة
بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق
نقوم بفردها باليد أو النشابة
نشكلها دائريا
نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي
نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية
بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح
نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة
ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها
نضع عليها صلصة الطماطم اللذيذة
ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك
ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارة 425 درجة لمدة 15 دقائق أو اقل إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
leen

عضــو ذهبي


عضــو ذهبي



عدد الرسائل : 169
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

بيتزا إيطاليه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا إيطاليه..   بيتزا إيطاليه.. Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 17, 2008 2:06 pm

مشكوره والله انا بحب البيتزا كتير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستبدة

المدير العام


المدير العام
المستبدة


انثى
عدد الرسائل : 513
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

بيتزا إيطاليه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا إيطاليه..   بيتزا إيطاليه.. Icon_minitimeالخميس ديسمبر 18, 2008 3:42 pm

شكراااااااااااا على مرورك لين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عرين الاسد

مشرف عام


مشرف عام



عدد الرسائل : 99
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 15/12/2008

بيتزا إيطاليه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا إيطاليه..   بيتزا إيطاليه.. Icon_minitimeالخميس يناير 01, 2009 6:56 pm

يم يم يم لذيذة

مشكوورة

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المستبدة

المدير العام


المدير العام
المستبدة


انثى
عدد الرسائل : 513
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 12/12/2008

بيتزا إيطاليه.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا إيطاليه..   بيتزا إيطاليه.. Icon_minitimeالجمعة يناير 02, 2009 5:13 am

شكراااااااااااااااااا على مرورك عرين الأسد Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا إيطاليه..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الياسمين الدمشقي :: المنتدى :: °¨¨™¤¦ قسم مطبخ حواء ¦¤™¨¨°-
انتقل الى: